sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
RECEITA GRANOLA DE CANELA E NOZES
INGREDIENTES:
- 7 ½ xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de coco ralado
- ½ xícara de linhaça moída
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de óleo de canola
- ½ xícara de mel
- ½ colher de sopa de canela
- 1 colher sopa de extrato de baunilha
PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 135 graus. Em uma tigela, misture aveia, coco, nozes e a linhaça moída. Em uma outra tigela, que possa ir ao forno de micro-ondas, misture o açúcar mascavo, o óleo, o mel, a canela e a baunilha. Cozinhe na potência alta do micro-ondas até a mistura começar a borbulhar. Despeje esta mistura sobre a mistura de aveia, mexendo bem. Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo. Espalhe a mistura na assadeira, procurando fazer uma camada fina. Asse durante 15 minutos. Mexa e asse mais 15 minutos ou até que a aveia fique tostada. Esfrie e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.
Rendimento: 25 porções (½ xícara)
Kcal/porção: 233 kcal
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário