quinta-feira, 15 de maio de 2008

Bolo de Abacaxi Diet


Ingredientes:

½ xícara de chá + 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
4 colheres de sopa de água
3 fatias de abacaxi picadas ao meio
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina light
Suco de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo de massa:

Em uma panela, doure em fogo alto, 4 colheres de sopa de adoçante. Acrescente a água, o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Reserve a calda, deixe esfriar e disponha o abacaxi no fundo de uma fôrma média de buraco untada. No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e a calda reservada. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento misturando sempre. Regue com o suco de laranja restante e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno médio, prédio aquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 109 calorias
Fibras por porção: 1,03g.

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