sexta-feira, 29 de maio de 2009

Dicas para saborear as deliciosas sopas no inverno sem atrapalhar a dieta:


Embora as sopas, os caldos e os cremes sejam, em geral, refeições leves, pois são normalmente feitas à base de verduras e legumes, cabem aqui algumas dicas:

- Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (15g) fornece 54 kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2g) que é responsável por apenas 8 kcal a mais para a sua refeição;
- Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2g) fornece 21 kcal a esta preparação;
- Pense duas vezes antes de escolher o sabor de sua sopa, caldo ou creme. Certifique-se de que não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;
- Retire sempre a gordura aparente das carnes antes de utilizá-las, pois isso reduz a quantidade final de gorduras saturadas da receita, que são prejudiciais a sua saúde, além de diminuir as calorias consumidas.

O frio tá aí e as festas juninas também, então vamos aproveitar pra comer uma deliciosa Canjica Diet???


Ingredientes:

- 1 xícara e meia de chá de milho para canjica
- 5 xícaras e meia de chá de água
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- ½ colher de sopa rasa de margarina light
- 5 a 6 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- canela em pó

Modo de Preparo:

Coloque a canjica de molho de um dia para o outro. Escorra e leve ao fogo para cozinhar na panela de pressão com 4 xícaras e meia de água, por cerca de 40 minutos. Desligue, mantendo a panela fechada até esfriar. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Ferva o restante da água e bata no liquidificador com o leite em pó desnatado, o adoçante e a margarina. Volte com a canjica ao fogo e junte a mistura do liquidificador, o cravo e a canela, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais adoçante. Na hora de servir, polvilhe canela em pó.

Rendimento: 10 porções
Kcal/porção: 76 Kcal