sexta-feira, 29 de maio de 2009

Dicas para saborear as deliciosas sopas no inverno sem atrapalhar a dieta:


Embora as sopas, os caldos e os cremes sejam, em geral, refeições leves, pois são normalmente feitas à base de verduras e legumes, cabem aqui algumas dicas:

- Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (15g) fornece 54 kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2g) que é responsável por apenas 8 kcal a mais para a sua refeição;
- Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2g) fornece 21 kcal a esta preparação;
- Pense duas vezes antes de escolher o sabor de sua sopa, caldo ou creme. Certifique-se de que não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;
- Retire sempre a gordura aparente das carnes antes de utilizá-las, pois isso reduz a quantidade final de gorduras saturadas da receita, que são prejudiciais a sua saúde, além de diminuir as calorias consumidas.

4 comentários:

Anna disse...

Adoro vir aqui, inclusive coloquei o seu selo lá no meu blog, para o pessoal que for me visitar , conhecer este blog.
Beijos

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fernando Leroy disse...

Oi Vanessa! Quanto tempo! Sumi mesmo, né! Mas vim aqui prestigiar seu blog. Está muito bacana, parabéns! Depois vai lá no meu. Ah, se precisar de um editor de conteúdo, me fale, pois me tornei um espeicialista no assunto. Bjos

Clínica Naturally disse...

Olá Anna, que bom que gosta do blog, fico muito feliz!!! Novas notícias estão vindo por aí!!!

Bjo!!!

E Fernando que bom que tem aparecido por aqui, sempre há novidades, agradeço o carinho e pode deixar que assim que precisar te peço ajuda!!!
Bjos!!!