sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Dicas e Curiosidades sobre o Tomate:


- Na hora de comprar, escolha os menores, maduros, bem vermelhos, sem sinais de machucadura ou manchas para molhos, sopas ou cremes; no caso de utilizá-los em saladas, prefira os maiores, de cor uniforme, firmes e lisos.

- Os de aparência irregular devem ser cozidos ou empregados em sucos.

- Se pretende conservá-los por mais tempo, escolha os “de vez”, ou seja, aqueles que estão mudando de verde para maduro.

- Lave e enxugue os tomates antes de levar a geladeira para não mofarem.

- Armazene os tomates maduros em temperatura ambiente, pois se deixados abaixo de 10º C, a pele se desmancha, mas use logo.

- Conserve o tomate verde em geladeira por até 3 semanas.

- Nunca congele o tomate inteiro, apenas o molho pode ser levado ao congelador.

- Para facilitar a retirada da pele do tomate, mergulhe-o por alguns instantes em água fervente. Em seguida, faça uma cruz na parte inferior e vá puxando a pele. Evite descascá-lo sem utilizar este processo, para não desperdiçar.

- Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos. Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.

- Os tomates são frágeis, devendo ser manuseados com cuidado.

- Os tomates absorvem aromas de outros produtos, tais como cebola e banana, por isso nunca os deixem perto desses alimentos.

- O tomate é a fonte mais rica em licopeno, pois quanto mais intensa for a cor vermelha do alimento, mais rico em licopeno ele é. E o licopeno é importantíssimo na prevenção de doenças cardiovasculares.

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