terça-feira, 8 de julho de 2008

"Caldo de Cenoura"


Ingredientes:
100g baroa
100g cenoura
1 dente de alho
2 colheres café sal
1 colher café óleo
1 cebola pequena
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de café do caldo da pimenta malagueta
Modo de preparo:
Descasque e corte as cenouras e a baroa em lascas. Corte a cebola em cubos pequenos. Amasse o alho com o sal. Refogue o óleo e o alho com o sal até que fique bem dourado. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura e a baroa, refogue bem e vá acrescentando água até desmanchar. Bata no liquidificador para que vire um caldo e deixe ferver mais um pouco.
Rendimento: 8 conchas = 2 porções
Valor calórico por porção (4 conchas médias): 140 calorias
Acompanhamento: Carne moída. 1 colher de servir por porção
Valor calórico da porção de caldo mais a carne 210 calorias

Observação: A baroa pode ser substituída pela batata-inglesa, inhame, mandioca ou moranga.

Nenhum comentário: