quinta-feira, 29 de maio de 2008

Aula de culinária no Colégio Promove








A nutricionista Vanessa Costa esteve na última quarta-feira (28/05/2008)no Colégio Promove sede Pampulha para dar uma aula de culinária para as crianças do primeiro e terceiro ano do ensino fundamental, na qual foi ensinado a fazer um delicioso bolo, explicando também sobre os nutrientes que o mesmo pode oferecer. Além disso, foi realizada uma dinâmica com as crianças, em que trabalhou-se a pirâmide dos alimentos e seus grupos, assim pôde-se fazer uma conscientização da importância de uma alimentação variada e saudável.

quarta-feira, 21 de maio de 2008

Leite Condensado diet!!!

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina light

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Evento de Nutrição na campanha de vacinação da CASU na UFMG (Nutricionista: Vanessa Costa)





A nutricionista Vanessa Costa, atual coordenadora do Grupo de Obesidade Mórbida da CASU/UFMG, aproveitou a Campanha de Vacinação promovida pelo plano de saúde CASU na Universidade Federal de Minas Gerais , para conscientizar as pessoas da importância de bons hábitos alimentares, fazendo a explanação da pirâmide alimentar. Além de falar um pouquinho sobre as diferenças entre alimentos diet e light e finalidades de cada um.

Também foram servidos bolo de abacaxi diet e chás para a degustação. Sendo os mesmos muito elogiados pelas pessoas que passaram pelo stand.

O evento ocorreu nos dias 14, 15 e 16 de maio de 2008.

Bolo de Abacaxi Diet


Ingredientes:

½ xícara de chá + 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
4 colheres de sopa de água
3 fatias de abacaxi picadas ao meio
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina light
Suco de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo de massa:

Em uma panela, doure em fogo alto, 4 colheres de sopa de adoçante. Acrescente a água, o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Reserve a calda, deixe esfriar e disponha o abacaxi no fundo de uma fôrma média de buraco untada. No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e a calda reservada. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento misturando sempre. Regue com o suco de laranja restante e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno médio, prédio aquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 109 calorias
Fibras por porção: 1,03g.

A Naturally vai a sua empresa se quiser!!! Evento na academia Corpo & Água (06/05 a 14/05/08)

A Clínica Naturally compareceu na Academia Corpo & Água, do dia 06 a 14 de maio/08, para aplicar massagens relaxantes e Reiki nos alunos da academia.

quinta-feira, 8 de maio de 2008

MITOS E VERDADES SOBRE O SOL

- A pele guarda na memória os efeitos nocivos dos raios solares.

Verdade!!!
Uma região exposta permanece frágil para toda a vida. Para expô-la ao sol, escolha um Fator de Proteção Solar(FPS) mais elevado ou proteja com chapéu ou peça do vestuário.


- Em dias nublados a pele está protegida dos raios nocivos do sol.

Mito!!!
As nuvens atenuam a radiação Uultra Violeta(UV), mas não o suficiente para proteger a pele.


- Enquanto uma pessoa mativer-se na água evitará a radiação Ultra Violeta (UV).

Mito!!!
Embora a água atenue a radiação Ultra Violeta(UV) a pessoa continua exposta aos raios solares quando está nadando.


-Com um Fator de Proteção Solar(FPS) elevado pode-se ficar todo dia ao sol.

Mito!!!
Um índice elevado permite mais tempo de proteção, mas não autoriza o prolongamento da exposição.